Терпимее.. нежнее.. полегче 2

Оксана Дзюба
Терпимее.. нежнее.. полегче..
Ко всем.. Друг другу зачем "наступать" на сердце..?
И не надо про трудности века..
Сохраните в себе человека...
Да.. мы неидеальны.. временами несносны..
Но.. кому-то милы зимы.. а кому-то вёсны..
Кто-то бесит.. а без кого-то.. сам себе ты не нужен..
От кого-то бежишь.. а к кому-то босиком в стужу..
Разные вкусы.. плюсы- минусы.. странности
Мы так редко совпадаем в "тональности" -
Всё чаще "летаем" не с теми.. на высоте истощающей силы и психику..
"Тишиной" заменяем "лирику"..
Чаще осознанно одиноки..
Потому.. жестоки..
Касаемся-раним.. слова колки..
А ведь никто не знает.. там свыше.. отведено сколько?..
"Стоп!.." скажите,  разбудите уцелевшейся нежности почки спящие..
Любите!.. Вспомните.. себя настоящими..
"До" - ранений.. разочарований.. скиньте защитные панцыри..
Коробки могут стать урной.. а могут - ларцами
В зависимости, что туда вы положите :
Бриллианты/мусор.. вы мыслями изменить свою жизнь можете..
Выбирайте добро, нежность - вопреки всемирному кризису, девольвации, эпидемиям гриппа/кори..
Вопреки всем, жизнью всё еще недовольных..
Вопреки всему.. что давало вам право утратить любовь к людям..
Давайте всё же (не на зло другим - на счастье себе).. терпимее друг к другу будем..
@оксана зет