Правителям Латвии

Феликс Кац
Если совесть не утоплена в вине,
Если правда хоть бы чуточку в цене –
Отыщите и судите тех, кто жёг
В сорок первом твердь еврейских синагог,
Жизнь битком людьми набитых синагог,
Отыщите и судите тех, кто жёг,
Кто младенцев в Рижском гетто умерщвлял,
Кто невинных на закланье посылал,
Сатанинские приказы выполнял,
Кто рукой садистской вешал и стрелял,
Кто от кары справедливой убежал,
Отыщите, чтоб народ судить их мог!..

3.12.1992