Пессимист бы вздохнул мол - погода дрянь..

Оксана Дзюба
Пессимист бы вздохнул: "мол - погода дрянь..
Дождь перепутал все планы.."
А я.. скажу: " дождь, любит меня.."
Вы не ослышались.. да.. звучит странно..
Но.. я так решила, и жить веселей -
И это не ливень вовсе -
Это свидание в летний день..
Может быть.. мне назначила осень..
Может быть.. именно этот дождь..
Тот самый повод остановиться..
И в суете.. сказать - ну так чтож..
Может быть.. время влюбиться?..
Влюбиться по-детски.. наотмашь наивно..
В жизнь.. в этот вечер.. в музыку ливня..
В глаза спаниеля.. в мурчание кошки..
В запах ванили.. в себя немножко..
Нет.. в себя множко! и очень серьёзно..
Жить не как все.. а "эталонно".
Говорить "нет".. без зазрений совести.
Эгоизм - это не из той повести.
Это когда под всех подстраиваешься.. теряя себя..
Ну.. смелее.. никогда.. ни перед кем не оправдывайся- те.. кто истинно любят тебя -
Оправданий не ждут.. разве они нужны..
Когда люди друг другу важны..
Когда знают тебя и хорошей и в гневе..
Но.. продолжают любить и верить..
Потому.. что любовь исключает подлость..
Никаких оправданий.. запомни..
Только разве за то.. что бестолково мало
Целовала любимых.. и их обнимала..
Потому.. что тепла человеческого не бывает много...
Всегда мало.. всегда еще бы..
Все прекрасно.. когда те, кем жива ты..
Здоровы.. все остальные "смешны" "утраты"
Типа "ах бросил бой-френд"
"ах сошелся на нем белый свет"..
Это.. из серии - как дождь для пессимиста -
Надуманная "проблема" в жизни..
А летний дождь.. он прекрасен же..
Подмигни своему отражению в луже..
Если жизнь не любить.. то тогда
Тебя любить.. разве она должна?
Жизнь.. она до смешного взаимна..
Так.. что.. нужны среди лета ливни..
Чтоб тепло ценить.. нужны и морозы..
Разве знала бы ты.. что такое радость...
Если б не слезы?..
Все контрастно.. и всё для чего-то..
Если в этот раз не для счастья.. значит для опыта..
Все принимай.. дню уходящему оставляй огорчения..
Сердце от мыслей ненужных очищай.. верь - всё к лучшему, без сомнения.......
@оксана зет