Поезда

Валентина Анисимова Смирнова
Поезда уходят вдаль
Скорость набирая.
А в груди моей печаль
Детство вспоминая,
Заберите вы меня
В дальний путь с собою.
Там где молодость звеня
Скрылась за горою.

Там где детство,где мой дом,
Где мои родные.
Где жилось как под крылом
В годы молодые.
Крепко их бы обняла
И не отпускала.
Все бы трудности взяла,
Так затосковала.

Но уходят поезда,
Будто и не слышат.
Не пускают нас туда,
Стук колёс всё тише.
Только катится слеза,
Глаза заливая.
Поезд мчится за леса
Вёрсты обгоняя.

     14.07.18.