Если рядом ты...

Надежда Коченевская
14.07.2018 20:24
Из ранних стихов

Могут ли зимою расцвести цветы?
Да, конечно, могут, если рядом ты!
Можно ль быть счастливой суровою зимой?
Да, конечно, можно! Если ты со мной!
Если рядом двое в тишине стоят,
Если взгляды больше слов им говорят,
Если спросишь: «Любишь?» и услышишь: «Да!»,
То любая стужа не страшна тогда!
Ну а вдруг случится, так что тебя нет...
И уже не греет теплый лунный свет,
Даже душным вечером, стоя под луной,
Не могу согреться, холодно одной.
Ты ушёл. Осталась я теперь одна.
И печально смотрит на меня луна.
Свет меня не радует лунный голубой.
Ты ушёл. И сердце ты унёс с собой.
Ты об этом знаешь. Так чего ж ты ждёшь?!
Все ты понимаешь...Что же не идешь?
Приходи скорее! Ночи я не сплю...
Ты же знаешь, знаешь, я тебя люблю!
Я хочу по жизни лишь с тобой идти.
Может, будет трудно нам с тобой в пути,
Но мы будем вместе! Сбудутся мечты!
Нас же будет двое! Рядом! Я и ты!