Ускользающий век

Мария Зарецкая
Ускользающий век, словно тающий снег,
Нам уже не вернуть - время не обмануть!
Утечет как вода, лишь потом иногда,
Будем мы вспоминать, по былому скучать.

Что ушло – не вернуть, время не обмануть!
Но останется след и потомкам завет!
В виде книг и картин и старинных руин.
Ведь без прожитых лет – настоящего нет!