Олигархат и социальный скат

Юрий Тютюников
Скажу я вам без всякого злорадства:
Боятся олигархи за богатства,
Которые на Западе припрятали,
Страшась мощи тока социальных скатов.

Подзаряжаются они периодически
От батареи справедливости исторической.