Попутчику Димочке

Луиза Мессеро
цикл Встречи

Обнимая розового зайчика
К пухлой щечке приложив ладошку,
Детство засыпает, в виде мальчика,
Говорливо-сладкого немножко.

Целый день оно каталось шариком
По пазам плацкартного вагона,
Щебеча знакомые считалочки
Людям совершенно не знакомым.

Вечером улягутся события,
Пледом снов баюкая мальчонку.
Розового зайчика укрытие
Самое надёжное в вагоне.