Без материнской любови

Тата Датами
  О маме мечтал-её я не видел.
  Чем же скажите- жизнь я обидел?
  Кто за меня вопрос мой решил?
  С кем в жизни этой жизни-должен я жить?

  Отец мой гуляка и хож до других.
  Женщин не честных, а просто гульных.
  Мать не ценил и не уважал.
  Просто в девичей любви её взял.

  Меня родила в муках людских.
  Подняться-поднять..
  У неё не было сил.
  И в возрасте детском моём- умерла.

  Бабушка строгая- семьёй мне была.
  Деньги ему-отцу заплатила.
  И жизнь, нежного сердца-она получила.
  Но в жизни своей, я не тужил.

  Много друзей в жизни нажил.
  Любовью к знаниям-я воспылал.
  Учился прилежно.
  И знания эти- к стихам возлагал.

  Но детское сердце просило любви.
  И материнской и отцовской любви.
  Без в сердце вложения- трудно прожить.
  Если в тебя не вложили любовь.

  В чужих людях ищешь,
  её вновь и вновь..
  Но не ощущая чувств-всем известных..
  Ты не заметен..

  Ты не заметен- в пламенных чувствах.
  Ты не интересен..
  Как можно дать, что в тебя не вложили.
  Все говорят:-Детство забудь!

  Но как нам забыть-становления путь!
  С годами боль не ушла.
  Не отпустил..
  Как смог с ней и жил.

  Риском своим-пламя это тушил.
  В споры, скандалы-частенько вступал.
  Этим я боль-свою вытиснял.
  Не раз, был отвергнут- в нежных чувствах своих.

  Трудно, поверь-любить за двоих.
  Годы идут..
  О чувствах я не забыл.
  Время пришло-за обиду платить.

  Добившись, ответной любви и ответных чувств.
  На подошвах своих, я развернулся..
  Презренно, взглядом окинув-стоявшую паву..
  Ей усмехнулся..

  Мимо прошёл и удалился из залы.
  И в одиночестве..
  В зале она..
  В растерянных чувствах- осталась одна.

  Однажды, так же..
  В зале большой, ею был кинут, осмеян..
  Лицеист молодой.
  Не по годам-посчитала она..

  И разбитое сердце-с собой унесла..
  Может неправ, но я так поступил.
  Чтоб не топтать моё сердце-я чужое разбил..
  Родители милые, в безлюбви-не рожайте детей.

  Без любви не бывает- счастливых детей!
  Ни деньги, ни слава- боль не излечат.
  Безлюбимые дети- жизнь другую калечат.