Дорога в один конец

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

"К вершине жизни путь - прямой
По кочкам дорога та лежала…"
                Олег ПОПОВ (с)

*    *    *

ЭПИГРАФ:
          «Всё относительно… до кладбища!» (с)

Вершина Жизни – это Смерть,
Здесь мудрости не надо,
Жизнь нам дана, чтоб умереть,
Смерть жизни всей награда.

По кочкам прямо ль мы идём,
Иль криво… закоулками,
Известно, будет что потом…
За этими прогулками…

А будет… холмичек с крестом,
И фотка на гранитике,
И мы, лежащие пластом,
Сей гадской жизни критики.

В той домовине окон нет,
И нет дверей у крышечки,
Туда не проникает свет,
Лежи себе, братишечка.

Нет там волнений никаких,
Там не нужнО здоровьице,
Вреда там нет от дел людских,
Там тишина покоится.

Дорога Жизни всех ведёт
Туда без исключения, -
Для всех окончится поход
Смертельным заточением! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/07/2018