Рассвет

Александр Мальцев 10
Как догадки всплеск,
Или мысли взлёт,
Звёзд далёких блеск
С неба упадёт,
Разольёт в ночи
Свой холодный свет.
Всё кругом молчит,
Словно ждёт ответ.
Тишина и ночь,
Предрассветный луч
Режет небосвод,
Розовостью тучь.
Чуткий горизонт
Ловит первый свет.
Вот и всё прошло,
Наступил рассвет.