В грядущей пустоте

Игорь Шляпка
Никто не знает имя той,
что жертвует собой.

Покрыт дыханьем хрусталя, сияет небосвод,
Загадка-ночь, уже войдя, раскланялась и вот
Разрезом огненным следа сорвавшейся звезды
Открыла тёмные врата незримой пустоты.

Я загадал, что должен был, знаменьем осеня,
Навек исчезнувший огонь за грань былого дня,
Но имя той, чей дар принял, не знаю до сих пор,
Таким останется навек жестокий уговор.

Один лишь раз предрешено законом ворожбы,
Последний сердца слышать стук на краешке мечты.
Моё желание теперь, наперекор судьбе,
Остаться искрой для неё в грядущей пустоте.