Я встречу Вас душой раздетой

Гюльнар Тарверди
Я встречу Вас душой раздетой
и нежность разбросаю на мосту,
сиренью расцвету, рассыпав цветом,
чтоб аромат растёкся за версту...

Я встречу Вас бездонной ночью,
горящей тысячью мерцающих свечей,
и зачерпну ладонью бесконечность
из ангельских божественных речей...

Но мост к утру безжалостно растает,
развея пепел беспокойных снов,
и встречи нашей с Вами не настанет,
Вас просто унесёт тот лунный мост…

И жизнь продлится неизменной,
рутиной, будничной строкой,
лишь мысль не выпустит из плена,
кого ждала в ту ночь с такой тоской...