Судьба

Александр Нетвой
Пролог

Как много было слов ненужных
Однажды сказано тобой,
Что озарило вмиг искрой
Тот ворох мыслей непослушных
И, вместо будней тех нескушных,
Настал неистовый покой...
_____________________________

Судьба дала нам карты в руки,
Раздор и смуту хороня...
Но снова зреет полынья,
Питаясь горечью разлуки,
И молишь Бога для поруки
Лишь тела, душу не храня.

Душа сечётся сквозь потёмки, -
Как мотылёк на свет летит,
Но всё огонь и та горит
Румянцем страстной незнакомки, -
И от такой головоломки
Не стонет, кается навзрыд.

С тобой и сладко и тревожно,
Но я твоих не жаждал слёз.
Хоть относилась не всерьёз
И подходила осторожно,
Лишь вопрошал: - "Ну сколько можно?!" -
И ждал, как тот киношный пёс.

Тебя любить - нельзя - не верить, -
Где препинания тут знак?
По мне, задание - пустяк:
Два слова запятой отмерить
И сокровенное доверить,
Но здесь ошибка - это факт.

Что связывает нас не знаю,
Но несмотря на всё на то,
Я не любил так никого
И так любить я продолжаю,
Хоть и в душе я понимаю,
Что нам не светит ничего.
_____________________________

Эпилог

Мне твой прискорбный взгляд до боли...
Как появился я на свет,
Где та, которой ближе нет,
Сполна вкусив злосчастной доли...
Но почему ты - в той же роли?! -
И я - твой проигрышный билет...