Прилетит с любовью

Владимир Болкунов
Соловьём в май не пою,
Лебеди не в пару,
Пшено в поле не клюю
С воробьём на шару.

Кто же, ворон что ли я,
Хриплый, чёрный, старый.
На три рюмки сулея
Под минор гитары.

Крылья Бог не дал взаймы,
А без них скучаю.
Только ночью князем тьмы
Местность облетаю.

Совы знают; свой летит
По души размаху,
Она смелая не спит,
Бросив вызов страху.

Мчит сквозь клёны, тополя,
К берегу где ивы.
Ночью там её земля;
Плёсы где красивы.

Кто её у речки ждёт
Хмель не наливая?
С кем она в дуэт поёт
Вечно молодая?

Не русалка, не ведьмак,
А луна родная
Светит, будто добрый знак,
Шалость разрешая.

Крылья скинула, пошла
Окунулась в омут.
Вышла, взяла два крыла;
Ангелы не тонут.

К ней; и с песней соловей,
И лебяжьи пары.
У души видать моей
Для любви есть чары.

Может голодна она?
Угадать наука.
Или сильно влюблена,
А со мною скука.

Соловьём я не пою,
Лебеди нет в пару.
Голос хриплый не таю
Под свою гитару.

Встречу, не устав от сна,
Душу к изголовью.
Она будет не одна,
Прилетит с любовью.