Я стал жестоким и жалким...

Денис Саранцев
Я стал жестоким и жалким,
В темноте порождающей гнев.
Чувствительным и оголенным,
Стал души неприкаянной нерв.

Я как будто один в поле воин,
Но ни разу не видел врагов.
Устал от немыслимой боли,
Кричащих во мне голосов.

Одиночеством я обесточен,
Порабощен его алчной игрой.
Думал буду вовеки свободен,
Просто делая вид, что живой.

Создал сотни одиноких миров,
В которых и сам заблудился.
Туман из несказанных слов,
Загнал меня в угол и скрылся.

А я стал жестоким и жалким,
Забирает жизнь вакуум стен.
Фундамент миров стал шатким?
Это падшей души моей тлен...