Мне все равны

Арсений Поляков
Мне все равны, мне всё равно!
Что говорите, с кем живёте,
Я ненавижу пить вино
И тормозить на повороте.

Какая разница кто вы:
Работа, статус, достижения,
Когда нет веры и любви,
За деньги не купить спасения!
 
За деньги можно только врать,
Распродавать себя на мясо
И прыгать в новую кровать,
Предохраняясь от экстаза.

Скрываться за чужим плечом
И напиваться без причины,
Вести беседы ни о чем,
Менять перчатки и машины.

Преподносить красиво ложь,
Хотя и та бывает разной:
То режет, острая, как нож,
То намекает на соблазны.

Мне не дано всего понять,
Зачем встречают по одёжке,
Смешно, друг другу нагло врать
И прятать в шмотки свои рожи...

Я привыкаю отвыкать,
Я никому уже не верю,
Я научился закрывать
От проходящих мимо двери.

А окна сорваны с петель,
В них солнце никого не греет,
Внутри: дожди, снега, метель,
Но я об этом не жалею.

От модных тем я отрешён,
Стою один в пустой квартире,
Пускай наивен и смешон,
Но я счастливый в этом мире!

Мне все равны, мне всё равно,
Что говорите, чем живёте,
Я перестал любить давно
И тормозить на повороте.