Закрутилось с утра, бытие за окошком...

Андрей Базилевич
Закрутилось с утра,бытие за окошком,
Солнце встретило светом,сердцу нужным теплом.
Я иду по траве,ранним утром с лукошком,
Я умылся с надеждой,за окном ветерком.

   Жизнь идет напрямик,не боясь перегрузок,
   Все степенно и чинно,дом,работа,друзья.
   Круг общения мой,доложу вам не узок,
   Мной пробита давно,в жизнь мою колея.

Ветер хлещет в лицо,не жалея с ухмылкой.
Сквозняки на душе,насморк,душу знобит.
Паспорт служит давно,моим годам копилкой,
Жизнь моя неустанно,беспрестанно кипит.

   Ноги в чистой росе,мной омытые утром,
   Душу в старой купели,в церкви мыли с крестом.
   Блеск старинных икон,отливал перламутром,
   Указал мне Господь,на дорогу перстом.

Я ж покаялся в преть,не грешить понапрасну,
Жить по Божьим законам,в церковь чаще ходить.
И с утра услыхав,Божье тихое здравствуй,
Освященной воды,чашу дома испить.

   И природа сама,протянула мне руки,
   Ветки тополь седой,мне на плечи сложил.
   Жадно впитывал я,колокольные звуки,
   Я Свободу и Веру,жадно с трепетом пил.

Лишь тихонько вздохну,увидав в небе стаю,
Что летела на юг,в небе синем паря.
Ведь я тоже во сне,очень часто летаю,
Улетая душой,в мне чужие края.

   Не знакомые мне,не знакомые людям,
   Там не так,по другому,все спокойно идет.
   Если нету чего,по хорошему ссудят,
   Там наверное Бог,в своем доме живет.

Там и выше трава,и роса утром чище,
Лес,дубравы другие,там поют соловьи.
Нет ни бурь ни дождей,ветер утром не свищет,
Грудь с утра распирает,от сыновней любви.

   Я стряхнул грусть с лица,улыбнулся рассвету,
   Ведь я дома стою,глядя Богу в глаза.
   Рад утру,рад дождю,рад я Божьему свету,
   Машет листьями мне,молодая лоза.