Кто жить старается без страха и упрёка

Нина Ивановна Серёгина
Кто жить старается без страха и упрёка,
тому бывает в жизни одиноко.
И об него все ноги вытирают,
и виноватым он во всём бывает.

Надеется, что скоро всё изменится,
всё перемелет жизненная мельница.
Получит каждый то, что заслужил,
но вот дождаться вряд ли хватит сил.

14.07.2018 17:25

Рецензия:

Ну, хоть в мыслях есть надежда,
Что исправятся невежды,
А на деле, всё не так -
Тот, кто честный, тот бедняк...

Александр Иванов 79   15.07.2018 05:18

http://www.stihi.ru/2016/09/06/7683

Бедняк, кто ленится идти вперёд,
богатства от кого-то ждёт.
Надеется на милость Бога,
а Бог возможностей даёт нам много,

но всё, что хочешь, заработай
трудом упорным и до пота.

Нина Ивановна Серёгина   23.03.2022 17:10