Витязь в кошачьей шкуре

Купидон
Зажал пушистый кот
В глухом углу Амура.
Амур стрельнул, и, вот,
Есть у Амура шкура.
Пусть не немейский лев,
Но для божка потянет.
Кто бога вызвал гнев,
Живым уже не встанет.
Спать может на снегу
Амур в кошачьей шкуре
В морозную пургу
При самой сильной буре.