Мои впечатления

Родин Николай Владимирович
Кусты сирени-да в лесу,
Да у реки -после дождя,
Июньский тёплый летний день –
Кругом такая красота!

Поёт о чём-то свиристель,
Негромко вторит ей щегол,
Июнь, обычный летний день,
И стая чаек над водой.

Мне бы картину написать,
Да рисовать я не мастак,
И на листе не передать
Нежнейший запах от куста.

И впечатления свои
Мне на листе не передать:
Прозрачных капель на листве –
Их свежесть – только ощущать.

Пробился робкий солнца луч
Сквозь толщу хмурых облаков,
Я, очарованный, стою,
Дышу легко и глубоко.

Утята плещутся в реке,
Бросаю хлебный мякиш им,
Стою на берегу реки
Под впечатлением своим.
25.06.17