Сердобольные слоны

Ладо Светозаръ
Где-то там, где край земли
Никому уже не страшен,
Сердобольные слоны
Топчут панцирь черепаший.

Он, все также, на плаву
И, по-прежнему, расшатан,
И грозит пойти ко дну
На прокорм к китам и скатам.

Непогоду не унять.
Океан покрылся пеной.
И обиженно трубят
Сердобольные о смене.

И в поджилках серых дрожь,
И подагра тянет ногу,
А у нас случился дождь
И земля ушла под воду...