Разговор в пивной, или эра терпилоидов

Ключник Олег
Ну, Степа, - вздрогнем за Расею!
Смотрю я ящик — словно богатею!
Вот газа добыли на столько триллионов,
А нефти, сколько сбыли эшелонов!

Ты, б, Вань закрылся и немножко помолчал!
Народ на нас, уж пялиться начал!
Скажу я прямо, и, - немного грубо -
Ты, от людей, получишь, точно — в зубы!

Ты, объясни им, как на пенсию прожить!
Вот, если смогут до нее дожить,
Ума — не надо, знаний Авиценны -
Народ погубят — и еда, и — цены!

Не надо голой заднице ежей -
Довольно коммунальных платежей!
Для заключения причин кончины -
Нам хватит, Ваня — платной медицины!

Ты, Степа, вертишься, как тот сперматозоид!
Что — убедился — да, я - терпилоид!
Не то, что там какой то мазохист -
Я крепок телом, и — душою — чист!

Ты, говоришь, там острова купили!
Горжусь я тем, - что россияне были!
Им не упало с бухты и барахты -
Дворцы имеют, имеют — яхты!

Пускай я ничего и не имею!
Я всем — горжусь, всему — радею!
В родном дерьме, -  пускай, хоть  даже в луже -
Живу — как есть! Не было б — хуже!

Ты, Вань, прислушайся к своим словам,
Иначе точно — тебе я в морду дам!
Здесь так уместно, если бы, кабы -
Так рассуждают — одни рабы!

Есть дети, что там будет с ними?
Неужто будут точно — крепостными?
Ведь в мире есть и нормы конституций -
Без олигархов, войн и - революций!


Июль 2018.