Любимый город мой

Вероника Бадрызлова
Смешной девчонкой деревенской
Приехала в Тюмень,
И образ города того,
Храню по сей я день.
Я помню улочки и парки,
Что встретили меня,
Пора восьмидесятых -
Прекрасная пора.

Котовского, Одесская -
Вы "приютили" нас,
Ах, годы те студенчества...
Всё в памяти сейчас.
Соседи по "Индусу"*
На Мельникайте жили,
Знакомились, влюблялись,
Конечно же, дружили.

После учёбы парами
Гуляли по Республике,
А на углу, в той Булочной,
Мы покупали бублики...
Киношные афишы
Призывно завлекали,
И "Космос," "Юбилейный"
Мы часто посещали.

Провинциальный город
Шикарным мне казался,
А годы всё летели...
Он лишь преображался.
Росли микрорайоны,
Всё строилась Тюмень,
И продолжает радовать,
Она по сей нас день.

Фонтанов - изобилие,
Что глаз не оторвать,
Дороги, только ширятся,
В пути чтоб не стоять.
Мосты и кольцевые,
Всё разом не объять...
И скверики, и парки,
Где любим мы гулять.

Ты стал мне очень дорог,
Любимым ты мне стал.
За всю свою историю
Ты много повидал.
Ты не забыл героев,
Увековечил их.
Их подвиги бессмертны
Мы в памяти храним.

Здесь храмы православные,
Мечети тоже есть.
Здесь многоликость нации,
Но дружим все мы здесь.
И с каждым годом краше
Становится Тюмень.
И на душе - приятно,
И гордость - каждый день.

* "Индус" - бывший Тюменский Индустриальный Институт, ныне Тюменский Государственный  Нефтегазовый Университет.