Сегодня по прогнозу дождь

Лария Версо
;Сегодня по прогнозу дождь
Снаружи и в душе,
И по карнизу капель дрожь,
И мысли в неглиже.

Чернильной вязью для Строки
Заплакали стихи,
Танцуя рифмы- ручейки,
Чтоб оправдать грехи.

Абстрактность недопитых чувств
Из океана лжи -
Прелюбодейство и искус
В бокале для ханжи.

А правда что??- она скучна,
И нет в ней волшебства.
О!, как иллюзия прочна
Вначале торжества;.

Читатель мой...прости меня -
Устала веселить...
Так нехватает мне огня,
Чтоб слух твой удивить..

Сегодня по прогнозу дождь.
Синоптики не лгут...
Душа бедна, как медный грош,
И в гости не зовут.