Велосипедное крыло

Ли Ана Ша
Ваня Чижов  вообще-то очень серьезный молодой человек и ко всему подходит также обстоятельно, все продумывает и почти ничего не делает, логически не помыслив. Вот и на этот раз он думал логически: заднее  крыло на любимом велосипеде трясется и слегка бьет по колесу -- надо бы его отрегулировать, подкрутить, но дело за малым -- его пока легче снять и покататься так, потому что погода стоит сухая и никакая грязь не станет помехой на его пути.  Ну, в общем, так и сделал. Чистенькое крыло остался лежать дома, а Ваня, оседлав своего спортивного товарища,  поехал на Гребной канал.
Путь был как всегда привычный -- проходил по пешеходным тротуарам,  подземным переходам,  автомобильным дорогам и перекресткам. Но это все была проза, обычная проза. А впереди Ваню ждала Волга с ее песчаным берегом и тихой заводью.  Ясное небо, яркое солнце...  а под ними пляж! Предвкушая удовольствие, молодой человек ехал уже по песчаной дороге и наслаждался своим настроением, как вдруг из-под заднего колеса в разные стороны и на него полетели  навозные шлепки. Ваня затормозил, остановился и расстроенно стал осматривать песчаную дорогу, себя  и свой велосипед. "Что это такое, откуда это?" -- недоумевал он, но, внимательно вглядевшись в песок, он обнаружил под ним большую навозную кучу.  "Хрень какая-то! - про себя воскликнул он, стряхивая навоз с джинсов  и майки, хорошенько тряхнул  еще и головой.  -- Ну да ладно! Не без приключений!  Будет что вспомнить",  -- отметил он для себя, сев на загаженный велосипед, поехал дальше, чтобы немного почистить протектор шин.  Шины шуршали и плохо чистились, а в поле зрения Вани появился наряд конной полиции, который и оставил после себя эту кучу  конского навоза.
Домой Ваня  вернулся все же в хорошем настроении, взял щетку и тряпку  и, выйдя во двор, очистил свой двухколесный транспорт, а затем и установил на место чистенькое крыло: так-то оно надежнее!