В осеннем небе

Владимир Николаевич Гладышев
***

В осеннем небе высоко
Большая стая лебедей
Летит куда-то далеко,
Забрав в полёт своих детей.

В осенних кликах лебедей
Есть притягательная сила.
Они близки душам людей.
Им гордая птица мила.