Эх и делишки! Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "эх и делишки!"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/27/648
Иллюстрация из интернета.


Эх и делишки! Поди разбери:
Прячет в карман воробей - непоседа
Тысячу сказок, в них правят цари,
Требует баба богатства от деда...

К вашим услугам избыток идей,
Только большая дыра там где мудрость
Паузы длинной - всей жизни длинней,
Той, что из детства ведёт души в юность.

Платье тумана на миг приподняв,
Ум избегающий лишнего риска,
Чёрный от дыма рецепт без приправ
С горечью выпишет для трубочиста.

Вместо молитвы твердим: "Ну и пусть
Будет страданием вымощен путь".

***

 эх и делишки!
 прячет в карман воробей
 тысячу сказок

 к вашим услугам
 только большая дыра
 паузы длинной

 платье тумана- на миг
 лишнего риска
 чёрный от дыма рецепт
 для трубочиста