Ты все знаешь

Евгений Геннадьевич Мартынов
Ты все, конечно, знаешь,
Как мучаешь меня.
Но это не признаешь,
В безумие маня.

Дешевой красотою
Прельстила подлеца.
Безвинностью такою
Не отбелить лица.

Ты все, конечно, помнишь:
Улыбку, разговор,
Как в чистом светлом сомне
Души - ютился вор.

Он растревожил страсти,
Желания, мечты.
Мне кажется, отчасти
Тот вор, meine liebe, ты,

Отчасти - моя глупость,
Наивная любовь,
В стремленьях к правде - сухость.
Смогу ли верить вновь?

Ты все, конечно, хочешь:
Признания, цветы.
Двулико рай пророчишь,
Но в нем не будешь ты.

Эдем не терпит боли,
Заносчивости, лжи,
Твоей бесовской воли
Влюбляющей пажи.

И мне не светит счастье.
Любить, чтобы терпеть
Терзания на части, -
Что жить - не умереть.