Я попросил у Вечности... Ъ

Михаил Савик
Я попросил у Вечности
              или
Спросил Всевышний.


Я попросил у Вечности  минуты
Взаймы, - чтоб речь произнести.
Спросил Всевышний: а кому ты
Собрался посвятить последний стих?

Врасплох застал Всевышний - без ответа
Часы  текли, минуты, дни...
Продлили жизнь мне на полвека,
Сказали: рано хоронить...

Спросил "Всевышний"...