Странички лета

Бурдон Ольга
Наверно, так же как и ты
Любила бы я зной страничек,
Но с cердца северной страны
Глядеть с прохладой мне привычней.

Год свой крошащийся талмуд
Листает, мы  - за середину:
С цветов - на ягодный маршрут,
Малина собрана в корзину.

Здесь лето прожито травой,
Руно завили сенокосы,
И  с новой летнею главой,
Мой август - тропочкою в осень.