Только с тобой

Дёмина Наталья
Толпились ангелы без крыльев "дела" хорошие зубря,
Но как бы не было жестоко и за плохие - два крыла...
Краснели, шумно суетились и теребили нимб рукой
И, от желания быть лучше, боялись просто быть собой.

Рога? Хвосты? Так вам налево: там жарко, душно и грешно...
А Дьявол душу очарует своей улыбкой всё равно...
Взлететь быть может не удастся, хотя приятно падать вниз
И, распахнув свои объятья, парить не замечая лиц.

"Хочу такие!" - сердце скажет... Мне черный цвет к душе идёт,
Ведь если сдерживать желания, то одержимость расцветёт...
Хочу! Хочу! Хочу! Постойте! Направо дарят чистый свет
И крылья белые большие... Не сможешь им ответить "нет".

Чем выше, тем страшней свобода и опьянение растет...
Стремление быть к свету ближе так манит, дразнит и гнетёт.
Не удивляют звезды блеском, а ветер обожжет лицо,
Но все препятствия прекрасны и дарят счастье и тепло!

Так мне куда? Взлететь? Спуститься? А может подождать тебя,
Ведь в одиночестве не будет мне раем рай, лишь пустота.
Но если ты парить желаешь, то пусть желанным станет ад...
И Дьявол в страхе побелеет, узнав, что нас не разлучат...

                (С).  2018