Пацаны, пока мы тут сидим...

Андрей Добрынин
*   *   *

Пацаны, пока мы тут сидим,
В этот самый миг творится зло.
Гопники согражданам своим
Начищают в этот миг мурло.

А другим согражданам живот
Разрезают пьяные врачи;
В бурном море тонет пароход,
Не добравшись до родной Керчи.

А с космического корабля
Падает космический моряк:
Быстро приближается земля,
А потом вдруг слышится: «Херак!»

Да, мы пьем, чтоб не было войны,
Но война наступит все равно.
Есть один лишь выход, пацаны:
Налегать на крепкое вино.

Лучший выход – обо всем забыть,
Ничего не принимать всерьез,
И вина как можно больше пить,
Чтобы красным засветился нос.

Ведь законы действуют пока,
А в законах бухари прочли,
Что нельзя их забирать в войска
И нельзя пускать на корабли.

Бухари! Наш горизонт лучист,
Не сулит нам будущее бед,
Ибо каждый – чуточку юрист
И немножечко законовед.