Мне кажется, что вы больны не мной

Эвридика Вереск
Мне кажется, что вы больны не мной.
Мне кажется, что вы больны по жизни.
Осточертело. Наш словесный бой -
уже не душераздирающие катаклизмы.
Заткнись. Молчи, проклятый нигилист,
и не лукавь, мол ты искал во мне любовь.
Твои слова, как громкий ненасытный хлыст:
лишь, черти, бьют и раздражают вновь и вновь.
Ты хочешь, чтобы я была покорна и глупа?
Чтоб реверанс? Привет, авторитет?
Момент - спроси себя тогда сперва,
чем заслужил на положительный ответ?
Себе не льсти: ты не Есенин и не Кавелье. 
Ты не искатель. Не философ ты сердечный.
И к человеку с большой буквы тебе сотни тысяч лье.
Лишь царь горы* - горы льстецов, учти, невечных.
Ты оглянись. Увидишь, может то, что создал сам:
злые гримасы под беспечной маской.
И твоя "добродетель" - для таких. Оскал?
Ну да спасет тебя иллюзий прочных каска.
Открой свой шкаф и выбери ярлык.
Сегодня у тебя психоз, шизофрения?
(Попытки оправдать двуличный лик?)
Сегодня - лишь беспочвенная истерия.
Тщеславию на блюдечке преподношу десерт.
Поглотит с аппетитом оно даже с ядом стих.
Пардон, столкнула отношения в кювет.
И почему же подозрительно притих?
Моя вина: я думала, оригинал.
Но как с паленной репликой мириться?
Апатия с терпением иссякли. Ты не ждал?
Придется, не увы, с тобой проститься.

*царь горы - отсылка к треку Noize MC "Царь горы".