Мудрость Корана

Владлен Кешишев
        Елена и Медея - две стороны одной медали

                Светлой памяти наивного златокудрого Самсона.

Елена - современница Медеи
И прежде чем Язону дать руно
Лишила жизни близнецов. Давно
Так катит смерть судьбы веретено.

О! участь легковерных - пала Троя.
Кто страсти жало прирожден носить
Тот и Ахилла меткою стрелою
Не в бровь, так в пятку может уязвить.

Даря экстаз и удовольствий страсти,
Пандора для парфян кроила счастье.
В ристалищах сжигают крылья жизни
Эротоманы - мотыльки на тризне.

Где длань отца Елены?  Пощадил он!
И Троя под барханами остыла.
Прелюбодейства безпросветна сила
Мой бог - и я в плену прелестницы Далилы.
Коран велит - Далил в гарем тащить,
Чтобы башку и кудри сохранить.
***
  05.02.2012.