Двери души

Арсений Поляков
Двери души, как в доме,
Ты научись закрывать.
Ветер и воздух холодный
Могут простуду нагнать.

Тот, кого ждёшь непременно
К окнам твоим поспешит,
Шаг замедляя несмелый,
Бережно дверь отворит.

Станет вся комната яркой,
В вазу поставишь цветы,
Самым заветным подарком
Станешь ему только ты!

Роза для принца из сказки,
Нежная фея из снов!
Переполняясь от ласки
Дом твой украсит любовь.

Встреча пройдет, а на утро
Будешь его провожать
И сообщения глупо,
Станешь весь день ты писать.

Перечитаешь сначала
Свой виртуальный роман,
В сети его ты попала
И заходя в «Инстаграм»,

С ним ты увидишь другую
Девушку южных кровей,
Маленькую и худую
Прямо с обложки, модель!

Он обнимал ее нежно
И улыбалось лицо,
А на руке так небрежно
Было надето кольцо.

Сказка окончилась сразу,
Мстить не пытайся и лгать.
Веря красивым рассказам
Можно себя потерять.

Не раскрывая обмана
Двери закрой из души.
Принц не достоин романа,
Больше ему не пиши!

Завтра проснёшься свободной,
Волю твою не сломать,
Плечи расправь очень гордо
И выходи покорять!