Миг бытия

Людмила Сильдам
Синие волны, солнце всё жгучей,
Берег песчаный, чаек мольба.
Девочка ждет ожиданье не случай,
Море всё то же, но не судьба.

Кажется это из прошлого чайки ,
Криком пугают, не помнят её.
Есть одиночки, бывают и стайки,
Счастье, когда рядом друга плечо.

Они попрошайки под окнами утром,
Значит такая у них колея...
Вдруг, захотелось им всем улыбнуться,
За солнце, за море, за миг бытия!




В коллаже использована часть картины грузинской художницы Нино Чакветадзе