Ты - слов источник, ты - родник

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

«Вровень с кем из поэтов вы могли бы меня поставить?!»
                Сергей УЩЕВ (с)

*    *    *

              посвящается Сергей УЩЕВУ

Тебя поставить невозможно,
Ты сам давно уже... стоишь,
И рифмою подчас тревожной
Дорогу в Вечное мостишь!

Ты - Маяковский и Есенин,
Ты - Тютчев, Лермонтов и Блок,
Ты – слов любовных просто Гений,
Ты виршей разных потолок!

Ты – Бальмонт, Михалков, Твардовский,
Ты – Ломоносов наших дней,
Высоцкий и Асеев, Бродский,
А многих в рифме ты сильней!

Ты – Клюев, Кедрин, Исаковский,
И даже капельку Маршак,
Ты – Окуджава, Мережковский,-
Всё творчество твоё нищтяк.

Ты – Огарев, ты Саша Пушкин!
Кого я там ещё забыл?
Твои поэмы не игрушки,
Ты стихоплётством всех закрыл!

Я преклоняюсь, восхищаюсь, -
Ты слов источник, ты родник!
С таким… впервые я встречаюсь,
За вдохновение… «старик»! 

Влад НЕЖНЫЙ © 14/07/2018