Затягивай, страна, ремень...

Валентина Гаврюшина
Да, мы смогли бы многое осилить,
И санкции нам были б нипочём,
Была бы власть по-совести в России,
Народ по справедливости сплочён.

И был бы президент потвёрже стали,
Не многословным, ценящим итог,
Решительным, рачительным, как Сталин,
Державу б из России сделать смог.

Но мягкотелость у него на страже,
А может воз не тот иль я грешу?
"Поставь на место, Лазарь!*- не прикажет,
А вежливо промолвит: Я прошу..."

А значит, так и будет, даже хуже,
Покуда либералы у руля,
Затягивай, страна, ремень потуже
И снова жди посулы из Кремля.

*http://www.stihi.ru/2018/02/18/4919
Ссылка дана, чтоб объяснить прямую речь:
"Поставь на место, Лазарь!"