четвёртый...

Гомер Хиосский
на прохожих нет улыбок
каждый сам собою занят
катят в гору камень-глыбу
перед жертвенным закланьем

в завтра светлое не верят
раз сегодня – жирной точкой
люди-рыбы люди-звери
жить привыкли в вечной ночи

солнце – суетной помехой
не продашь и хлеб не купишь
и смеётся злое эхо
Рим десятый alles ;ber