Не для всех...

Сергей Горляк
Так просто и совсем непросто,
Задача -"Выжить", если не...
У "генофонда" нет вопросов -
Их - эволюция зовёт.

Зовёт к стабильности богатых,
К обилию рабочих рук...
А костерок в душе притух -
За ним угаснуть...
Но куда ты?...

Куда ты, звякая цепями,
Которых вовсе не просил,
Садишься в жизненные сани -
На всю катушку, сколько сил?

Куда ж ты, дышишь вольной грудью,
Когда настолько должен всем,
Кто не заметит, кто не любит,
Всем для кого, всегда - ничем?

Ах, как умеют изощрённо
Внушать, что гадкий лебедь - не...
То - сильным, шустрым, на Земле -
Быть генофондом - до истомы!

Но кто же - разум? Кто - искусство?
Уж всяко это не все те -
За них, есть - кто-то, на кресте...
А Небо - разве звёзды? Люстра!...

14.07.2018