Отголоски былого в ночи

Елизар Федотов
Ты там, в дали,
А я свое сам вырвал сердце.
Опять молчу,
Мы ничего, с тобой , увы, не сберегли.
Найдет ли кто,
На что надежно опереться.
Иль все лишь тлен,
Быть может заключим пари?
И наплевать,
В нем если оба проиграем.
Голы давно,
Наше богатство - ветер в волосах.
Мы никогда,
С тобою правды не узнаем.
И жаль,
Друг друга не услышим голоса.
Зачем вообще,
Хранит надежду сердце.
И так щемит,
В груди, с картин ушедших дней.
Все не возьмешь,
Хоть да же рогом упереться.
Рабы, увы,
Своих придуманных стезей.