Проснитесь

Елена Путь
Я знаю, ты и я - герои,
Одни мечты, одни пути.
Я знаю, ты один в былине воин
И все с тобой дела пути.

Я знаю правду:быль и небыль сказкой,
Когда творить дела добра.
Я знаю ты пребудешь маской,
Порой сорвешь ее с лица.

О, лица душ! Уставших ликом,
Творить добро - все грех сейчас.
Проснитесь! Вы в ответе, люди!
За светлый час своего добра.

Проснитесь. И надежно думать
О мысли грех - вранья лжецов.
Пребудьте в мирном царстве,
Сияя честь победы снов.

Проснитесь. Окуните мысли
В неведанной стране - успех
Терпимы будьте. Вы в ненастье,
Так победим бесчестный грех!

Победу мы куем все славой -
Добро творить и честно жить.
Хозяин добрых мыслей вечных
И грех паденью властью страх.

И мы изгоним черной плетью
Все муки, искренне любя
Оружие - то наша вера,
То честь и совесть, все Твоя.

Твоя свобода славой блещет
Творить добро людей подряд.
И будут искренне надежды,
Когда любовь в предсмертный час!