Великий Ангел...

Михаил Аблаев 4
Великий Ангел, не таясь,
Подходит к Божьему престолу.
Бог говорит: «Пожалуй,  князь,
Давай по-свойски, по-простому.

Тебе Я дам престол и трон,
Тебя люблю, как никого.
Великим будь со всех сторон,
Достоин сердца Моего».

Но Ангел молвил: «Мой Отец,
Я скромный труженик доныне.
В тот день, как злу придёт конец,
Не славь, прошу, моё Ты имя.

Приют дай тихий от скорбей,
Дай безмятежное житьё.
Я не орёл, не воробей,
Призванье голубя – моё».

Бог раздражённо внял ему
И говорит: «О, дуралей,
Ты Мой, я дам тебе жену
Из человеческих дщерей,

Жену святую, чтоб тебя
Учила чину и любви,
Царицу, чтоб, тебя любя,
Смущенья изжила твои.

Чтоб жил ты, весь передо Мной,
Учился школьной простоте…
Теперь иди, любимец Мой,
Навстречу злу и пустоте».
                14 июля 2018 г.