Наводнение

Николай Шустиков
Наводнения раскаты,
Как боёв далёкие шумы,
Мне напомнили атаки
Необъявленной войны.

Дождевым ударом буря
Реки с громом разлила,
А стихия, ей подруга,
На пути всё разнесла.

Губим матушку-природу,
А она раз в десять лет,
Нам наносит за «заботу»
Наводнением ответ.

Берега все порубили,
Корневой защиты нет,
Реки драги заилили,
Обмельчали русла рек.

А воде нужны просторы,
Вот и сносит берега.
Не страшны ей дамб запоры,
Когда силушка мощна.

Бурей чёрной к устью тянет,
Шельф затопленных домов,
Мощь стихии не прощает,
Тех, кто не был к ней готов.

Есть в народе поговорка
С девяностых, бойких лет,
Чем сложнее жизнь народа,
Тем природа наша злей.

Я власть ругать не буду,
Но и хвалить особо не могу,
Этот год мы не забудем,
Как топило в 2018 году.
13.07.2018