На лугу - из ромашек метель!

Валерий Пономарев 2
Неужели останется в прошлом,
Этот день – золотое тепло?
Будто сеть, небольшой летний дождик,
Что обрадовал в глубинке село.

Эта радуга – неба  улыбка
И на озере стая гусей:
- Ледяной она смотрится глыбой, -
Напишу я стихах без  затей.

Бритва острая – нынче осока!
Ноги цапли – высокий камыш:
- Как стрела, полевая дорога
Взбудоражит не раз еще мысль.

Для меня станут точкой отчета,
Для беседы – красная нить:
- Я припомню цепочку зародов,
Они – самый надежный  магнит.

У опушки – красивую рощу,
На лугу – из ромашек  метель:
- Не случайно душе тепло с  прошлым,
Этот день для него – карусель!

Завораживает сердце движение:
- Кадр за кадром - цветное кино! -
Рвется в небо мое настроение,
Птица вещая - нынче оно.

Вспомню в холод рубежную веху:
- Как подарок, июльский сюжет! -
Луг в ромашках прологом был снегу,
Украшавший сибирский рассвет.

Фото Николая Судакова