Стихи-дверь в параллельный мир...

Владимир Окороков 2
Откуда не знаю приходит строка,
Из памяти, разума, совести, воли...
Но только лишь им подвластна рука,
Открыть эту дверь заветной юдоли...

Здесь прошлое яркой картиной встаёт,
Где ты уже лица родные встречаешь...
И знаешь, что память тебе не соврёт,
И в сердце слова принимаешь...

И мысли летят в этих вечных мирах
Добро и Любовь замечая...
В простых, незатейливых сердцу словах
Свой мир я друзьям открываю...

И слышу сочувствие в душах живых!..
От края страны и до края...
Уже ставших мне до боли родных,
Но главное, что понимают...

Меж строчек читают все мысли мои,
Печали и радости, светлые чувства...
И пишут от сердца: "Себя береги!"..
От зависти, мести, от мира безумства...

Ничто не исчезнет в пространстве миров,
Добро на земле, это воздух планеты...
Сплетаются в космосе ниточки слов,
Ушедшим в тот мир открывая секреты...

А зло превращается в черную тьму,
Где слово гнилое, где подлость и жадность...
И я их поверьте, с собой не возьму...
Мне чужды их тьма, и скользкая хладность...

Когда уже осень на плечи листом,
Когда к водопою спустились усталые кони...
Здесь жизни река с деревянным мостом,
Который и есть моя грешная воля...

Два берега разных собой он скрепил,
Заросший бурьяном, колючками, сором...
И тот дорогой мне, где верил, любил,
И с криком, и тихим доверчивым словом...

Пусть кружит метель так, что нечем дышать,
Пусть тонут слова в мелодии ветра...
Нам камни добра до конца собирать,
Дождавшись Любви и Господнего лета...

Володя Окороков