Человек - как бездонный колодец!

Зайтуна Искандарова
Человек – как бездонный колодец!
Очень сложно его насытить…
Ни достатком и ни достиженьем,
Ни умом ему не угодить!
Не находит умиротворенья
И бросается часто туда,
Где, надеясь найти настроенье,
Вновь встречает одни холода…
Не поймет он, откуда печали?
Вновь зияет в душе пустота…
Чем заполнить её в идеале –
Не по нраву ему суета!
Есть один только правильный способ
Побороться с такой пустотой:
Осознать, что духовный есть опыт –
Идеал этой жизни простой.
И он связан всегда с Высшим Миром!
Просто пищу дает для души,
Чтоб насытить нам Духа Пальмиру
Интересом и светом большим…
Он благое вершить позволяет!
И любимой работы труды
Каждый день его жизнь озаряют
И он творчества видит плоды.
Выбирайте работу по нраву!
Чтоб спешить на нее, как на бал…
Ваша жизнь! И ваш выбор по праву
Дарит то, что когда-то искал.