За скромность награждают?

Людь Милая
Нет, за "достиженья",
За всякие "заслуги перед обществом".
Погоны, звёзды и блестяшки для "брянченья",
И грамоты - для чьей-то там "отчётности".

К душе ли эти все "отлички" прикрепляются?
Разве всё это Вечности касается?
Ведь одинаково луч Солнца, ветерок коснётся
Макушки "награждённых" и дитя,что радостно смеётся.

Не на погон - на тёплое плечо котёнок ляжет,
Ему ведь безразлично званье ваше.
Значит, придумали весь этот мир сумбурный,
Чтоб друг для друга туш сыграть бравурный?

За древко знамени хотя бы подержаться,
Только б с гордыней ни на миг не расставаться!

    (ПЗ,ч.8.гл.49,ст.66-85)    Ред. 14.07.2018.