Гармония

Ахмерова Альбина
Я помню, помню, помню вас,
В те светлые шелка ту вашу облаченность,
И светлый лик, и светлые глаза,
И под платком волос тончайший шелк,
Невидимую всем уединенность.
Лампады вашей мирно лился свет,
Гармонии вливались в души,
В том свете жило таинство всех наших детских игр,
И дом, и свет, и тот покой -
Приобретало вечность, вечность.
Я помню сухость ваших глаз
В ответ на суженого заточённость,
И новые одежды, гордый стан -
Не выдавали женской той судьбы незавершенность.
Еще в том времени решила я:
Все женщины сильны,
А в трудностях глаза их сухи,
Носить я буду как у вас платки,
И новые, такие же, как ваши, туфли!
Я помню, помню тот родник!
Ручей прозрачный и счастливый!
Звенела водная струя
Животрепещущим, серебряным мотивом!